精進落とし料理
精進落とし(しょうじんおとし)とは、もともと四十九日の喪明けに精進料理から通常の食事に戻すことを言います。精進料理、精進上げとも言います。 この日から肉や魚を使った、通常の料理を食べ始めることからきたならわしです。しかしそれ程こだわらなくなってきている現在では、精進落としは供養と葬儀 の当日、僧侶や世話役などの労をねぎらう意味合いの席で行っています。
※お吸物は夏はつめたい素麺、冬は温かい素麺になります。ご了承くださいませ。なお、お吸物内容についてはお気軽にお問い合わせください。
※刺身は、市場から入荷致しますので、市場の状況次第で予告なく刺身の内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※原材料の価格高騰や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございますご了承ください。
12.精進落とし 3,500円(税込3,780円)
3,500円(税込3,780円)
刺身・素麺付き
お持ち帰り用(刺身・素麺はつきません)
3,050円(税込3,294円)
11.精進落とし 3,000円(税込3,240円)
3,000円(税込3,240円)
■サイズ/上段:215mm✖️215mm✖️50mm 下段:縦200mm×横200mm×50mm(2段)
刺身・素麺付き
お持ち帰り用(刺身・素麺はつきません)
2,550円(税込2,754円)
10.精進落とし 2,750円(税込2,970円)
2,750円(税込2,970円)
■サイズ/270mm✖️181mm✖️50mm
刺身・素麺付き
お持ち帰り用(刺身・素麺はつきません)
ご希望の場合は追加メニューからお選びください。
14.お子様用弁当 650円(税込702円)
追加メニュー
6.半精進弁当 2,500円(税込2,700円)
2,500円(税込2,700円)
■サイズ /270mm×181mm×50mm
7.精進弁当 1,000円(税込1,080円)
1,000円(税込1,080円)
■サイズ /267mm×138mm×29mm
8.精進弁当 750円(税込810円)
750円(税込810円)
■サイズ /231mm×164mm×28mm
お通夜用オードブル
1.精進おにぎり・助六・おかず盛り 3,200円(税込3,456)
(4~6人前)
3,200円(税込3,456円)
■サイズ 442mm×322mm×32mm
※おにぎり変更可
2.精進おにぎり・助六・おかず盛り 4,200円(税込4,536円)
(5~7人前)
4,200円(税込4,536円)
■サイズ 380mm×380mm×30mm
※おにぎり変更可
3.精進落とし盛 3,500円(税込3,780)
(4~6人前)
3,500円(税込3,780円)
■サイズ 442mm×322mm×32mm
※おにぎり変更可
4.おにぎり・助六盛 3,000円(税込3,240)
(4~6人前)
3,000円(税込3,240円)
■サイズ 450mm×300mm×35mm
5.精進おかず盛 3,500円(税込3,780円)
(4~6人前)
■サイズ 442mm×322mm×32mm
※ご予算・ご要望はお気軽にご相談ください。
※季節によりお料理の内容が変わることがあります。ご了承ください。
※容器のサイズ・デザインが予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。